sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

PRATO IDEAL Atividades da 2ª turma de estagiários de nutrição da UFS na Unidade de Saúde Adel Nunes (desde agosto de 2010 até a presente data)

2ª Turma de estagiários de nutrição:  Dayanne da Costa; Juliana Gois de Souza; Mayara Lúcia Costa Leite Marins; Rafaela dos Santos Souza


PRATO IDEAL: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

O que é alimentação saudável?
Uma alimentação saudável é aquela preparada com cuidados de higiene e oferece todos os nutrientes em quantidades adequadas a cada pessoa.
O que é um prato ideal?
É um prato composto por alimentos de qualidade, coloridos, variados e equilibrados, livres de contaminação por bactérias e produtos químicos.

Um prato ideal deve conter:
·      3 colheres de sopa de arroz;
·      1 concha de feijão;
·      1 legume, preferência cozido (de 4 a 6 colheres de sopa);
·      1 tipo de carne (100 gramas é o ideal, ou seja, um bife médio) – De preferência, carne branca (frango ou peixe). Carne vermelha, apenas 1 vez por semana;
·      1 folhoso à vontade.
DICAS DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL

ü Prefira alimentos frescos, naturais, integrais e variados.
ü Consuma diariamente frutas, verduras e legumes.
ü Diminua as frituras e os alimentos com elevada quantidade de açúcar, gordura e sal.
ü Coma devagar, mastigue bem os alimentos.
ü Faça suas refeições em ambiente tranquilo; procure manter os mesmos horários e os intervalos regulares.
ü Prefira sucos e refrescos naturais aos refrigerantes.
ü Evite beliscar ou substituir suas refeições por biscoitos, salgadinhos, chocolates ou outras guloseimas.

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